Новости ЖКХ

Ирек Файзуллин рассказал депутатам о своем хобби

09.11 2020

Сегодня в ходе заседания комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ  Ирек Файзуллин, кандидат на пост главы Минстроя,  рассказал о своем увлечении мотоспортом. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе заседания Файзуллин напомнил, что на улицах становится все больше машин, из-за чего и возникает проблема с парковками. В связи с этим необходимо активно развивать общественный транспорт.

«Я сам езжу на мотоцикле на работу, чтобы пробки объезжать», - отметил чиновник.

Файзуллин отметил, что всю сознательную жизнь увлекается мотоспортом и даже является членом попечительского совета Федерации мотоциклетного спорта России.

Также Файзуллин рассказал о том, в каком направлении необходимо двигаться ведомству.

«В вопросах СНиПов мы будем двигаться очень активно. Они сегодня и так в процессе постоянного пересмотра… Разрешить в идеале в нашей стране любые нормы. Законы физики и химии - базовые на всей планете. Мы уже 30% существующих сегодня строительных нормативов переработали и до конца года еще где-то 30% переработаем. Ведомству необходимо активно двигаться в направлении совершенствования нормативной базы, которая должна базироваться на здравом смысле», - передает слова чиновника РИА Новости.

Вице-премьер Марат Хуснуллин уверен, что Ирек Файзуллин справится на новом посту со всеми возложенными на него обязанностями.

«Что касается Ирека Энваровича Файзуллина, кандидатура которого внесена в Госдуму на должность министра строительства и ЖКХ, могу сказать, что это большой профессионал с огромным опытом работы как на региональном, так и на федеральном уровне. Уверен, что под его руководством Минстрой сможет быстро и качественно решать все стоящие перед ведомством задачи», - цитирует Хуснуллина его пресс-служба.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru

Назад